05/04/2016

A tal da castanha - Overnight


Já disse aqui várias vezes e repito: Sou dessas que compra pela embalagemmmmm. Embalagem feia... sem chance!!! E essa... não tenho palavras... dá vontade de abraçar... hehehe!!! P-A-R-A-B-É-N-S para quem desenvolveu!!! E o conteúdo??? hahaha!!! Genteeeeeeeeeeeee.... é amor DEMAISSSSSSSSSSSS por esse leiteeeee!!!!! É muiiiiiiiiiiiiiiito bom... CREMOSOOOOO (detesto aquelas água de barrela.. hauiuahihauihau)... com café então??Ahhhh Sheila... mas tem gosto de leite??? Tipo assim: lógico... leite de castanha né... seu café vai ficar super chiqueeeeee!!!! De TODOS que já experimentei (e olha que já comprei várias marcas, inclusive as importadas) esse ganha disparado. E a composição também é melhor. Esse por exemplo em um copo de 200ml tem: 3g de carboidratos - 3.1g de proteínas - 7.9g de gordura... gordura boaaaaaa povoooo!!! Olha os ingredientes: água, castanha de cajú e leite de coco... 3 palavrinhas que você consegue lerrrrrr!!! Diferente de todos aqueles conservantes, corantes e afins. Eles tem outros sabores mas não comprei ainda... vou comprar e dou meu parecer... iuhaiuhaiuhaiuah!!! Agoraaaaa... corre lá na E-labore e garanta o seu!!!! 

Agora a receitaaaaa... 
Como diria Bella Falconi: meus queridos e minhas queridas: graças 'a tal da castanha' e as dicas do "Jesus' minha sobremesa ficou SENSACIONAL!!!! O ganache entãooo... sem palavras... muuuuuuuuuuito melhor do que usar aqueles creme de leite de arroz. 

Ingredientes do Overnight
250ml de leite de castanha de caju com coco 
8 ameixas seca sem caroço
5 colheres de sopa de chia em grãos
2 bananas brancas bem madura congelada
2 colheres de chá de maca peruana (opcional)
Canela à gosto

Modo de preparo:  em uma jarrinha bata a banana e a ameixa com um pouquinho de leite no mix. Adicione a canela, a maca, a chia o restante do leite e mexa devagar. Cubra, leve à geladeira e deixe por 8h. Se preferir bata tudo no liquidificador (menos a chia)... não bati porque queria deixar uns pedacinhos de ameixa.

Ganache
50gr de biomassa (eu faço e congelo em copinhos de cafezinho - então foi 1 copinho)
75ml de leite de castanha de caju com coco (1 1/2 copinho)
1 mão cheia de chocolate Callebaut 70%.
1 colher de chá de cacau em pó puro

Modo de preparo: em uma panelinha ou frigideira pequena antiaderente (fogo baixo), amoleça a biomassa mexendo até ficar um creme. Se precisar coloque uma colherinha de água. Adicione o chocolate (ele já vai derreter) e mexa até homogeneizar. Em seguida o cacau em pó e misture. Aos poucos vá adicionando o leite mexendo devagar. Espere esfriar para montar os copinhos. 

Cobertura: castanha de caju granulada e lascas de coco natural.

Rendimento: 3 copinhos com 175g cada (esse copinho é de 150ml).





Dica de Jesus do dia: Jeremias 55:8

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