27/11/2011

BOLO DE CASTANHA DO PARÁ E DAMASCO (sem leite | sem glúten)



Ingredientes:

5 ovos
2 xícaras de açúcar mascavo orgânico
1 colher de sopa de manteiga Ghee
3 xícaras de castanha do pará picada
20 damascos picado
1 pitada de sal marinho
1 colher de café de fermento (opcional)
Óleo e farinha de linhaça dourada para untar a forma.

Modo de preparo: bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas, o açúcar, a manteiga e o sal. Ainda batendo acrescente o damasco e as castanhas. Por último coloque o fermento (vai ficar uma massa bem dura). Pegue as claras em neve e acrescente mexendo devagar. Despeje na forma untada com o óleo e a farinha de linhaça dourada. Asse por 30min no forno a 180°C pré-aquecido. Deixe esfriar para tirar da forma. Corte em quadradinho e sirva.

2 comentários:

  1. Por gentileza, vc sabe onde eu posso encontrar açúcar de coco para comprar?

    Obrigada!!

    ResponderExcluir
  2. Oiiiii!!! Eu comprei no EUA... não sei se tem por aqui... mas se vc quiser eu posso mandar buscar pra vc!!! Me mande um email - sheila_rosa_@hotmail.com!!! Bjoooo

    ResponderExcluir

 

NUTRIÇÃO FUNCIONAL Template by Ipietoon Cute Blog Design