BOLO DE AVEIA COM MAÇÃ
2 ovos
½ xícara de chá de manteiga
1 xícara de café de água
2/3 xícara de açúcar (poderá ser demerara)
1 xícara de flocos de aveia
1 xícara de farinha de arroz (ou de fécula de batata)
2 maçãs
1 colher rasa de sobremesa de canela em pó
1 colher cheia de fermento químico (royal)
MODO DE PREPARO: Bater tudo no liquidificador. Acrescentar (sem bater) 1 maçã picada e ½ xícara de chá de nozes ou castanha picada. Assar em forma untada (assar em fogo baixo).
SEQUILHO DE ARARUTA
4 colheres de manteiga
1 xícara de açúcar
1 ovo
1 vidro de leite de coco
1 pacote de coco ralado (50gr)
½ quilo de araruta
MODO DE PREPARO: Misturar todos os ingredientes. Acertar o sabor com o adoçante. Fazer os biscoitos e assar em forma untada com manteiga.
SHAKE DE LINHAÇA
1 colher de sopa de linhaça dourada
1 colher de cafezinho de canela
1 lasca fina de gengibre
1 unidade média de banana
200ml de água de coco
MODO DE PREPARO: Bater todos os ingredientes no liquidificador.
Este shake é uma ótima opção de bebida para o desjejum ou para os lanches. Por ser uma receita de fácil preparo, além de ser rica em vitaminas, minerais, fibras e fitoquímicos, é uma ótima opção para aumentar o aporte destes nutrientes e promover maior sensação de saciedade.
20/02/2010
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