13/10/2013

Azeite de Oliva ROMEU!!

Pra quem curte azeite de oliva... esse é excelente... está entre os melhores do mundo!!!!
O azeite Romeu é produzido pela Sociedade Clemente Menéres Lda., uma sociedade familiar, desde 1874, na Quinta do Romeu, em Trás os Montes, no Nordeste de Portugal, numa região com Designação de Origem Protegida (DOP) pela União Europeia. Em terras de encosta com solos xistosos, é produzido o azaite Extra Virgem, de Agricultura Biológica (certificada pela SATIVA PT/AB 03). E, como em todas as coisas de qualidade excepcional, a produção do Azeite Romeu é feita em quantidades limitadas e sempre dependentes da produção das suas próprias oliveiras. O clima é Conhecido pelo da Terra Quente Trasmontana. É um clima seco com grandes amplitudes térmicas. A produção anual é entre 10.000 e 40.000 litros. O processo de colheita é manual e por vibração mecânica. O Engarrafado pelo próprio em garrafas de vidro escuro de 25cl. e 50cl. Não são usados aditivos e conservantes. O Azeite Romeu é puro sumo de azeitona. O fabrico é em lagar próprio e exclusivo. Esmagamento em moinho de granito seguido de extração por um decanter de duas fases. Este processamento é feito no próprio dia da apanha ou, o mais tardar, no dia seguinte. Premios: Por várias vezes considerado um dos 10/15 melhores azeites do mundo, tanto em Itália (Guia LExtravergine) como na Alemanha (Der Feinschmecker.

0 comentários:

Postar um comentário

 

NUTRIÇÃO FUNCIONAL Template by Ipietoon Cute Blog Design