11/05/2015

Matcha Tea

Muito se fala que os chás são aliados na perda de peso. O Matcha é o queridinho do momento. Ele é extraído da Camellia Sinensis, a mesma planta do chá verde, porém o processo de produção é feito de forma artesanal. A preparação do Matcha começa algumas semanas antes da colheita e pode durar até 20 dias, onde as plantas são cobertas para evitar o contato com a luz do sol. Este procedimento desacelera o crescimento, estimulando um aumento nos níveis de clorofila e aminoácidos, deixando as folhas com uma cor verde mais escura. Apenas os melhores brotos de chá são colhidos à mão. Com a liofilização é produzido um pó extremamente fino e com grande concentração de nutrientes. O Matcha têm uma doçura mais intensa e um sabor mais profundo, bem diferente do chá verde tradicional. BENEFÍCIOS - ajuda na recuperação muscular ( muito utilizado por praticantes de atividades físicas); - combate à inflamação e à oxidação; - diminui a ansiedade e os níveis de colesterol no sangue; - é 15 vezes mais potente que o chá verde tradicional; - os polifenóis reduzem em 18% os níveis de estresse e eliminam os radicais livres; - por ser diurético, diminui inchaço e retenção hídrica; - por ser rico em fibras, melhora o transito intestinal diminuindo a prisão de ventre; - possui substâncias como a cafeína e as catequinas, que estimulam o metabolismo; - produz mais clorofila, aminoácidos e l-teanina, ajudando a diminuir a gordura; - promove aumento de energia, deixando mais disposto; - redução no risco de câncer de mama, incômodos pré-menstruais e celulite; - tem ação antienvelhecimento. PREPARO - com água quente ou gelada; - com leite de amêndoas (quente ou frio); - no preparo de pão, bolo, torta salgada, quiche; - suco verde, suco de fruta, smoothie, shake pré-treino, sorvete, vitamina etc. Acelerando o metabolismo 200ml de água bem quente 01 colher de café rasa de matcha 01 colher de chá de gengibre ralado 1 colher de sopa de purê de maçã Canela em pó a gosto Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coe em uma peneira fina. Ação diurética 200ml de água gelada 01 colher de café rasa de matcha 1 talo de salsão 01 fatia pequena de melão Folhas de hortelã Modo de preparo: Bater os ingredientes no liquidificador. Adicione gelo para bater. Lembre-se: para todos esses benefícios faz-se necessário uma alimentação adequada e atividade física diária. Como já dizia Aristóteles (384-322 a.C.): ‘Uma andorinha só não faz primavera.’

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