11/05/2015
Matcha Tea
Muito se fala que os chás são aliados na perda de peso. O Matcha é o queridinho do momento. Ele é extraído da Camellia Sinensis, a mesma planta do chá verde, porém o processo de produção é feito de forma artesanal. A preparação do Matcha começa algumas semanas antes da colheita e pode durar até 20 dias, onde as plantas são cobertas para evitar o contato com a luz do sol. Este procedimento desacelera o crescimento, estimulando um aumento nos níveis de clorofila e aminoácidos, deixando as folhas com uma cor verde mais escura. Apenas os melhores brotos de chá são colhidos à mão. Com a liofilização é produzido um pó extremamente fino e com grande concentração de nutrientes. O Matcha têm uma doçura mais intensa e um sabor mais profundo, bem diferente do chá verde tradicional.
BENEFÍCIOS
- ajuda na recuperação muscular ( muito utilizado por praticantes de atividades físicas);
- combate à inflamação e à oxidação;
- diminui a ansiedade e os níveis de colesterol no sangue;
- é 15 vezes mais potente que o chá verde tradicional;
- os polifenóis reduzem em 18% os níveis de estresse e eliminam os radicais livres;
- por ser diurético, diminui inchaço e retenção hídrica;
- por ser rico em fibras, melhora o transito intestinal diminuindo a prisão de ventre;
- possui substâncias como a cafeína e as catequinas, que estimulam o metabolismo;
- produz mais clorofila, aminoácidos e l-teanina, ajudando a diminuir a gordura;
- promove aumento de energia, deixando mais disposto;
- redução no risco de câncer de mama, incômodos pré-menstruais e celulite;
- tem ação antienvelhecimento.
PREPARO
- com água quente ou gelada;
- com leite de amêndoas (quente ou frio);
- no preparo de pão, bolo, torta salgada, quiche;
- suco verde, suco de fruta, smoothie, shake pré-treino, sorvete, vitamina etc.
Acelerando o metabolismo
200ml de água bem quente
01 colher de café rasa de matcha
01 colher de chá de gengibre ralado
1 colher de sopa de purê de maçã
Canela em pó a gosto
Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coe em uma peneira fina.
Ação diurética
200ml de água gelada
01 colher de café rasa de matcha
1 talo de salsão
01 fatia pequena de melão
Folhas de hortelã
Modo de preparo: Bater os ingredientes no liquidificador. Adicione gelo para bater.
Lembre-se: para todos esses benefícios faz-se necessário uma alimentação adequada e atividade física diária. Como já dizia Aristóteles (384-322 a.C.): ‘Uma andorinha só não faz primavera.’
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