09/09/2015
Crumble vegano de frutas vermelhas!!!
It's Crumble timeeeee!!!! As amigas comemora!!!! Queria fazer um crumble... mas tava mais fácil comprar ouro 24k do que frutas vermelhas in natura. Tipo... 100gr custa R$25 e 100gr congelada na @e-labore custa R$5. Fraca a diferença!!! Então... naquela compra que fiz já comprei 1 kilo. Olha a receita: pro crumble-> 3 xícaras de farinha preparada sem glúten + 1 xícara de gordura de coco (não é óleo de coco) ou manteiga ghee (ambos amolecidos) + 4 colheres de sopa de açúcar de coco + 3 colheres de sopa de castanha do pará bem picadinha + 1 colher de sobremesa de canela em pó + 1 colher de chá de fermento. Recheio-> 500gr de frutas vermelhas congeladas + 5 colheres de sopa de chia + 3 colheres de sopa de açúcar de coco. geléia: macere as frutas vermelhas (pode deixar uns pedacinhos se preferir). Adicione o açúcar de coco e a chia. Mexa bem e deixe descansar por 30min. Leve ao fogo mexendo devagar até engrossar. Uns 5min no máximo. Deixe esfriar. Crumble: misture a farinha preparada sem glúten, o açúcar de coco, as castanhas, a canela o fermento e a gordura de coco ou manteiga. Mexa bem com as mãos até virar uma farofa. Forre uma forma de 20x20 (aquele marinex de vidro quadrado) com papel manteiga (fundo e lados). Pegue um pouco menos da metade do crumble e aperte com a ponta dos dedos somente no fundo da forma. Coloque a geléia já fria. Cubra com o restante do crumble. Asse em forno pré-aquecido a 160°C por 45min ou até dourar. Se dourar muito rápido a parte de cima, coloque o for no só para baixo. Espere esfriar totalmente para tirar da forma.
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