15/11/2009

O laboratório da felicidade!

A depressão ao contrário do que muitas pessoas podem pensar é uma doença muito freqüente. Segundo a Organização Mundial de Saúde, nas próximas duas décadas haverá uma mudança nas necessidades de saúde da população mundial devido ao fato de que doenças como a depressão estão, rapidamente, substituindo os tradicionais problemas das doenças infecciosas e de má nutrição.
Uma das causas da depressão está diretamente ligada à alimentação. Uma pesquisa recente publicada na edição de outubro do Archives of General Psychiatry, demonstrou que 30% das pessoas submetidas a avaliação, apresentaram chances mínimas de desenvolver depressão por conta da alimentação.
Uma dieta rica em ômega-3, ômega 6, vitaminas e minerais pode diminuir a probabilidade da pessoa ficar depressiva e até mesmo se suicidar.
Outro fator que está ligado ao quadro de depressão é o desequilíbrio intestinal. O intestino que não funciona bem interfere na produção correta dos neurotransmissores, que são responsáveis pelo equilíbrio do humor, depressão, e até mesmo da vontade de comer doces e carboidratos em geral.
A serotonina, responsável pelo “bom astral’ tem sua produção em torno de 90% intestinal, e hoje se sabe que é uma substância nutricional. Desta forma, tratar e reequilibrar a flora intestinal é muito importante na depressão, podendo evitar a utilização de antidepressivos quando estiver ainda no início.
A combinação de uma dieta balanceada, acompanhamento psicológico e a prática de exercícios físicos pode ser a chave para a prevenção e até cura desta doença que atinge tantas pessoas.


O que acontece no cérebro?
Entenda melhor na figura abaixo (clique na imagem):

1 comentários:

  1. Com certeza, a alimentação associada ao tto farmacológico traz melhores benefícios ao paciente em Depressão.. E mto se sabe sobre a associação com atividade física.. Ótimo post!

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