18/08/2015

Bolo de laranja (sem leite | glúten | soja | óleo)

Sabe quando você está arrumando a unha e demora tanto que da tempo até de anotar uma receita?? hahah!! Eis que a Sônia estava no salão e voltou feliz da vida com uma receita de bolo. Eu só olhei né... e ela: é sem glúten!!! Hehehe!!! Nem me meti...juro!!! Deixei ela fazendo e subi, porque se eu ficasse junto já ia mudar a receita. Ficou mais durinho... tipo uma barrinha... não sei distinguir... mas ficou gostozinho... tanto que acabou na hora do café... iuhaiuahiuhaiuahiuah!! Segue a receita: 3 ovos + 1/2 laranja com casca sem semente (não pode ter nenhuma semente) + suco de 1 laranja + 1 xícara de açúcar mascavo + 1 xícara de quinoa em flocos (ou maizena) + 1/2 xícara de chia em grãos + 3 colheres de sobremesa de uva passa + 10und de castanha do pará picada. Bata tudo no liquidificador (menos a castanha e a uva passa), desligue, coloque o fermento e bata mais um pouquinho. Adicione com uma colher a uva passa e as castanhas picadas. Despeje em forma untada ou forrada com papel manteiga. Asse em 180°C por uns 25-30min ou teste do palito.

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