09/08/2015

mousse de chocolate vegano

Eis que eu ando com ideias mirabolantes veganas... fiz um mousse de chocolate que o gosto ficou tipo... todinho, nescau... algo do tipo. Sério!!! Ficou muitoooooooooo bom. Olha a receita: 1 couve-flor média sem as folhas + 1 colher de sopa de cacau puro em pó + mel ou açúcar de coco + essência de baunilha (coloco bastante quando é aquelas de mercado, quando é pura vai menos) + 1/2 pacotinho de gelatina em pó incolor royal (já dissolvida como no pacote - quando eu coloquei 1 pacote ficou bem duro) ou agar-agar. Modo de preparo: cozinhe a couve-flor até fica muitooooo mole. Escorra e já bata no liquidificador ou processador (se for no liquidificador, pode ser que precise colcar uns 100ml de água quente). Adicione os demais ingredientes, bata mais um pouco e coloque em tacinhas. JURO POR TUDO O QUE HÁ DE MAIS SAGRADO nesse mundo que NÃOOOOOO tem gosto de couve-flor e nem ninguém vai imaginar que tem. Eu tinha feito um outro dia, mas coloquei muita gelatina e ficou muito duro e não gostei. Tipo... mas você também pode fazer com chocolate do padre ou outro achocolatado, com chocolate 70% ou pode colocar whey (já fiz também e fica ótimo. A base é couve-flor e gelatina ou agar-agar (não usei porque fiquei com medo de errar a quantidade). Mas façam que fica TOPPPPP!!!! Genteeee... fiz e dei para a minha mãe experimentar... ela comeu 2 potinhos e amouuuu. Perguntou o que eu tinha colocado... aiiii... não aguentei gente... ri muitoooo... porque aqui em casa a gente comia absurdamente errado... e agora tá bem legal. Antigamente esse mousse seria de creme de leite + chocolate ao leite e afins... o tempo passa e as coisas mudammm!!! Graças a Deus para melhor!!!!

0 comentários:

Postar um comentário

 

NUTRIÇÃO FUNCIONAL Template by Ipietoon Cute Blog Design