05/08/2015

Cookies - sem leite | sem gluten

Cookie timeeeeee :o) ingredientes: 1 xícara de farinha de amêndoa sem casca + 1 xícara de quinoa em flocos (bati no liquidificador pra virar farinha) + 3 colheres de sopa de açúcar de coco + 3 colheres de sopa de castanha de caju picada + 2 colheres de sopa de chia em grãos + 6 castanhas do pará picadas + 2 colheres de sopa de gergelim + 4 colheres de sopa de cranberries + 1 colher de sopa de canela em pó + 1/2 colher de chá de fermento de bolo. Misture tudo e reserve. Pegue um pouquinho menos de 1/2 xícara de gordura de coco derretida (uso a gordura porque não tem aquele gosto de coco) + 1 colher de sopa de mel derretido + 2 colheres de sopa de essência de baunilha (aquelas de mercado... se for pura vai bemmmm menos+ 1 clara e acrescente a mistura. Mexa bem com as mãos, faça bolinhas e achate no formato de cookies. Coloque em uma forma forrada com papel manteiga e asse por 20min em 180 graus. Espere esfriar para comer. Se você quiser mais durinho asse em 250graus. Só cuide para não queimar. Ficou maraaaaa. Eu inventei essa receita porque tava cheia de coisa em casa e queria acabar com os pacotinhos da geladeira (você pode criar uma receita e pode colocar whey protein... porém tem que cuidar porque tudo que vai whey fica meio seco)... e também porque a Sônia queria comprar um pacote de goiabada pra comer com queijo :o/

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