18/08/2015

brigadeiro vegano

Sei que hoje é só segunda e não é dia de comer chocolate - porém, contudo, entretanto - curiosidade matou um. Eis que ontem vi um poste no #theveggievoice com brigadeiro e eis que eu tinha exatamente 1 xícara de aipim cozido na geladeira. Então obviamente como eu não tinha todos os ingredientes da receita... adaptei. Ingredientes: 1 xícara de aipim cozido e amassado + 1/4 de xícara de água quente + 5 colheres de chá de açúcar de coco + 1 colher de chá de cacau em pó puro + 1/2 xícara de raspas de chocolate 70% (usei esse da foto que é vegano pra combinar com a receita... hehehe) + 1 colher de café de baunilha da @simplyorganicfoods. Modo de preparo: coloquei em uma panela no fogo baixo o aipim com a água, o cacau e o açúcar de coco e a baunilha e fiquei mexendo. Quando estava quase fervendo, coloquei o chocolate picado. Mexi mais um pouco, desliguei e passei na peneira (pra não precisar passar, o aipim tem que estar batido no liquidificador). Coloquei no copinho, bati a foto e levei pra Sônia experimentar. Tava ela lá em cima estudando, quando viu o copinho o olho brilhouuu genteee. Diz ela: pra mim?? Eu: ahammmm! Ela: posso comer tudo??? Eu: lógico que não, olha o horário??? Depois de umas quatro colheradas ela assim: que legume que tem aqui dentro... não consegui distinguir. Só falei: aipim. Ela: ficou bom né??? Ai gente! Me divirto sendo saudável! Façam que fica uma delícia! Tem que ter o chocolate, senão fica gosto de aipim só com o cacau! E esse chocolate é MUITOOOOO bom... os ingredientes são: massa de cacau + açúcar de coco + manteiga de cacau + óleo de coco e cranberry. Tem lá na @e_labore! Compro tudo lá... é a melhor loja daqui. -> Palavra de hoje: Isaías 55. OBS: rende um copinho desses de bar. Deixei na geladeira e hoje de manhã enrolei e passei naqueles nibs de cacau. A receita rende uns 15 brigadeiros pequenos.

0 comentários:

Postar um comentário

 

NUTRIÇÃO FUNCIONAL Template by Ipietoon Cute Blog Design