18/08/2015

Mingau de banana

Mommyyyy.... posso comer??? hehehe!! Cheguei em casa e tinha um restinho de leite de quinoa que eu fiz domingo (1 xícara de quinoa em grãos deixada de molho por 12h e depois troquei a água, bati com 600ml de água filtrada e coei na peneira. Esse leite é só pra fazer bolo ou mingau ou molho branco.. pra tomar com café nem pensar) e eu estava com muita pressa porque já tinha que sair de novo. Fiz mingau... esse ficou divino. Olha: 150ml de leite de quinoa + 80-100ml de café passado (opcional- eu já tinha pronto na garrafa e não estava muito forte - coloquei porque tinha pouco leite)+ 1 banana pequena + canela + baunilha + açúcar de coco. Modo de preparo: pique a banana e coloque na frigideira em fogo baixo para fritar (aqui em casa sempre está congelada - deixo amadurecer bem, descasco e congelo... como ela estava congelada já vai soltando água... se a sua não estiver coloque um pouquinho). Quando já estiver mais queimadinha, coloque o leite + a baunilha + o açúcar de coco + o café. Só mexer bem e colocar no copinho. Ali no meio coloquei uma colher de café rasinha de açúcar de coco... porque ele derrete e fica bonitinho. Em cima coloquei nibs de cacau e 5 uvas passa :o)

0 comentários:

Postar um comentário

 

NUTRIÇÃO FUNCIONAL Template by Ipietoon Cute Blog Design