Hoje
testei outra receita de falafel em uma quantidade maior. Deixei de molho 500gr
de grão de bico por 36h... trocando a água de 12h em 12h. 500gr rende de 800 à 1.100kg... depende da marca do grão de bico.
Fiz esse já para deixar congelado. Então... segue a receita:
1.100kg de grão de bico
250gr
de cebola roxa ralada no ralo fino (1 bem grande e 1 pequena)
30gr
de coentro fresco
50gr
de cebolinha verde (+ ou - 10 grandes)
6
colheres de sopa de gergelim branco descascado
4
colheres de sopa de chia em grãos
4
colheres de sopa de farinha de linhaça dourada
4
colheres de sopa de farinha de grão de bico
1
colher de sopa de sal rosa*
¼ de
colher de chá de pimenta caiena
½ xícara de azeite de oliva
Modo de preparo
1. Coloque o grão de bico no
processador até moer bem (tem que abrir algumas vezes e mexer com a colher - eu
fiz isso 3x porque o processador é pequeno).
2. Coloque em uma tigela e adicione os
outros ingredientes.
3. Misture bem.
4. Forre uma forma com um plástico (eu
coloco aqueles saquinhos de freezer e abro no meio).
5. Com o auxílio de 2 colheres faça
bolinhos.
6. Cubra com um plástico e leve ao
freezer.
7. Transfira para um saco mais grosso.
8. Pode ficar congelado até 4 meses.
Obs: eu sempre uso aquelas
colheres de medir.
*Sal rosa dá diferença para os
outros tipos de sal.
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