14/02/2016

Falafel :o)


 



Hoje testei outra receita de falafel em uma quantidade maior. Deixei de molho 500gr de grão de bico por 36h... trocando a água de 12h em 12h. 500gr rende de 800 à 1.100kg... depende da marca do grão de bico. Fiz esse já para deixar congelado. Então... segue a receita:

1.100kg de grão de bico
250gr de cebola roxa ralada no ralo fino (1 bem grande e 1 pequena)
30gr de coentro fresco
50gr de cebolinha verde (+ ou - 10 grandes)
6 colheres de sopa de gergelim branco descascado
4 colheres de sopa de chia em grãos
4 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada
4 colheres de sopa de farinha de grão de bico
1 colher de sopa de sal rosa*
¼ de colher de chá de pimenta caiena
½ xícara de azeite de oliva


Modo de preparo
1. Coloque o grão de bico no processador até moer bem (tem que abrir algumas vezes e mexer com a colher - eu fiz isso 3x porque o processador é pequeno).
2. Coloque em uma tigela e adicione os outros ingredientes.
3. Misture bem.
4. Forre uma forma com um plástico (eu coloco aqueles saquinhos de freezer e abro no meio).
5. Com o auxílio de 2 colheres faça bolinhos.
6. Cubra com um plástico e leve ao freezer.
7. Transfira para um saco mais grosso.
8. Pode ficar congelado até 4 meses.

Obs: eu sempre uso aquelas colheres de medir.
*Sal rosa dá diferença para os outros tipos de sal.

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